Bärlauch |
100g Bärlauch
30g Erdnüsse (ungesalzen, frisch geröstet)
50g Grana Padano (frisch gerieben)
Ein Schuss Olivenöl (Menge nach Belieben)
Brise Salz und Pfeffer
Spritzer Zitrone
- Bärlauch waschen
- Bärlauch in der Püriermaschine oder im Mörser zermahlen, Olivenöl zugeben
- Erdnüsse in der Pfanne braun rösten (immer gut im Auge behalten und viel schwenken, brennen schnell an die Dinger)
- Erdnüsse zum Bärlauchmatsch geben und ebenfalls zermahlen
- Grana untermischen, Salzen und Pfeffern
- mit Zitrone abschmecken
fertiges Pesto |
Ich bin ja bekennender Olivenöl Fan, allerdings benutze ich zur Herstellung des Pesto nicht sehr viel, weil ich es erstens meistens schnell verputze (kein Öl zur Haltbarmachung notwendig) und zweitens ich mir das Öl gerne frisch auf das Essen träufle. Zur Variation des Pesto kann man auch frisches Basilikum mit in den Pürierer geben (Hälfte Basilikum, Hälfte Bärlauch), schmeckt auch köstlich.
Verwendung findet das Pesto in vielen Gerichten. Zur Anregung:
- klassisch auf Pasta (mit gutem Schuß Olivenöl drauf :) )
- zur Aufwertung der faden Fertigpizza (oder auf der leckeren selbergemachten)
- für den schnellen Hunger auf getoastetem Brot (oder auf mit Olivenöl gerösteten Ciabattascheiben)
- ganz elegant auf Fischfilet mit Käse im Ofen überbacken (Danke an meine liebe Freundin in Innsbruck für diese tolle Rezeptidee)
leckere Pasta |
Bis bald, eure Suse
Euer Blog sieht vielversprechend aus, ich verfolge ihn mal!
AntwortenLöschendankeschön dass du dranbleibst :)!
AntwortenLöschenIch liiiiiiiebe Bärlauch. Erst am Wochenende habe ich mir wieder Bärlauchkäse gegönnt *yummy*
AntwortenLöschenLG
Tink
juhuuuu...ich habe mich auch schon unter die sammler begeben....ein geniales kraut!!!
AntwortenLöschenLG