Rohes, plattes Hühnchen auf Gemüse |
Achja, im Originalrezept wird das Huhn mariniert. Ich bin zu ungeduldig, bei mir kommt es gleich auf den Rost.
Nun, durch die Plattquetschung wird das Tier an allen wichtigen Stellen schön knusprig und schmeckt später gut, wenn man es liebevoll gewürzt hat. Ich habe dafür frischen Thymian genommen, den ich in der Form unter dem Huhn platziert habe. Das Huhn wiederum habe ich mit einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Chili und viel Salz ein wenig massiert (nicht schüchtern sein!) und dann in ein Bett von geschnittenem Suppengemüse gelegt. Welche Gewürze ihr mögt, oder gerade zuhause habt, bleibt euch überlassen, wie gesagt, das Rezept ist super wandelbar. Man kann auch Kartoffeln mitbraten, Rosmarinzweige dazulegen, usw.
Nach erfolgreicher Würzung schiebt man das Huhn in den Ofen, gießt 250ml Flüssigkeit (Wasser, Suppe, Wein mit Suppe, Wein mit Wasser.....was man eben mag) in den Bräter, stellt die Uhr auf ca 100 Minuten und wartet. Bei mir dauert es meist etwas länger, diese Bio-Hühner sind einfach ein bisschen dick. Zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen oder bepinseln.
Knuspriges, plattes Hühnchen mit Gemüse |
Ich hoffe ihr habt jetzt Lust aufs Kochen bekommen!
Bis bald, eure Suse
Danke! Jetzt hab ich Hunger!
AntwortenLöschennaja, dafür hast du jetzt ja schon ein gutes rezept gegen den hunger :D
AntwortenLöschenSo kann man sich den Tod eines unschuldigen Lebewesens auch schön schreiben!
AntwortenLöschen...quetscht es kräftig platt (*knacks*)...
...ein wenig massiert (nicht schüchtern sein!)...
Tja, wer spricht hier für dieses ARME WESEN? :-)
Mahlzeit!
lieber martin, schön, dass du die provokanten stellen meines textes zu schätzen weißt. das liebe tier ist nicht umsonst gestorben, wenigstens darüber kann man sich sicher sein. die reste vom grillhuhn waren am tag darauf noch für ein köstliches karotten-hühner-thaicurry zu gebrauchen. :D
AntwortenLöschenmahlzeit!